Language

Главная Посольство Новости

О встречах Посла Беларуси Александра Пономарёва

 

В связи с завершением работы в Сирии Посла Беларуси Александра Пономарёва в период с 24 ноября по 3 декабря с.г. года состоялись его встречи с рядом официальных лиц Сирийской Арабской Республики, представителями общественности, деловых, религиозных и партийных кругов, в том числе, с:
Премьер-министром Имадом Хамисом;
Министром по делам президентского дворца Мансуром Аззамом;
Министром иностранных дел и по делам эмигрантов Валидом аль-Муаллемом;
Министром обороны Али Айюбом;
Министром промышленности Мохаммадом Джазба;
Министром труда и социальных вопросов Римой Кадри;
Министром местного самоуправления Хусейном Махлюфом;
Председателем Народного собрания Сирийской Арабской Республики Хаммудом Сабахом;
Председателем Центрального комитета партии Арабского социалистического возрождения «БААС» Хилялем Хилялем;
Верховным муфтием Сирии Ахмедом Хассуном.
Стороны отметили высокий уровень дружественных отношений между Минском и Дамаском, обусловленный принципиальной поддержкой Беларусью Сирии в ходе вооруженного конфликта и единым видением современного мироустройства.
Обращено внимание на имеющийся существенный потенциал для роста торгово-экономического сотрудничества между двумя странами, в том числе, на необходимость продолжения работы по реализации контрактов на поставку белорусской техники в Сирию, а также на расширение товаропроводящей сети белорусских фармацевтических компаний в САР.
Подтверждено намерение сирийской стороны содействовать качественной подготовке проведения седьмого заседания совместной межправкомиссии в Дамаске в начале 2019 года.
В рамках гуманитарного сотрудничества стороны условились продолжить тесную координацию выполнения президентской программы по приему на отдых и оздоровление в Республике Беларусь сирийских детей, а также поставки гуманитарных грузов в Сирию.