Language

Главная Посольство Новости

О гастролях Государственного ансамбля танца Республики Беларусь

 

В Сирии проходят гастроли Государственного ансамбля танца Беларуси, приуроченные  25-летию установления белорусско-сирийских дипломатических отношений.
5 сентября с.г. в Оперном театре г.Дамаска при содействии Посольства Беларуси в Сирии состоялся концерт Государственного ансамбля танца Беларуси. Танцевальную программу заслуженного коллектива Республики Беларусь по достоинству оценила сирийская публика – полный зал Дамасской оперы встречал белорусских артистов овациями. Среди зрителей – несколько сирийских министров, парламентарии, представители дипломатического корпуса.
Особенно понравилось выступление присутствующим на концерте сирийским детям, которые в этом году посетили Беларусь в рамках программы отдыха и оздоровления под патронажем Главы белорусского государства.
 
Выступления белорусского танцевального коллектива запланированы и на открытии 60-й Дамасской международной ярмарки, где организован белорусский стенд с участием представителей одиннадцати предприятий из нашей страны, а также в сирийских городах Хомс и Тартус.
Ранее, по случаю 25-летия дипотношений между странами президенты Беларуси и Сирии Александр Лукашенко и Башар Асад обменялись поздравительными посланиями. В своем послании Президент Беларуси подчеркнул, что белорусско-сирийские отношения характеризует высокий уровень доверия и искренняя дружба, отметив, что они прошли особое испытание во время войны с терроризмом в Сирии. Башар Асад, в свою очередь, высоко оценил позицию Беларуси в отношении военных действий в Сирии, отметил оказанную сирийскому народу поддержку в борьбе с терроризмом, выразив готовность к дальнейшему сотрудничеству и взаимодействию по любым вопросам во благо двух дружественных народов.