Language

Главная О въезде в Ливан, Иорданию, Сирию и Беларусь

О режимах въезда/выезда в Сирию, Ливан, Иорданию и Беларусь в связи с распространением COVID-19

Сирия

 

Границы Сирийской Арабской Республики полностью закрыты.

С 23.03.2020 г. приостановлено международное авиасообщение, за исключением коммерческого.

Осуществляются только эвакуационные авиарейсы для возвращения своих граждан из-за рубежа и вывоза иностранцев на родину.

Все граждане Сирии при возвращении в страну подлежат обязательному
14-дневному карантину.

Среди иностранцев въезд в страну разрешен только сотрудникам дипломатических миссий и международных организаций, аккредитованных в Сирии, при этом:

- при наличии у них справки с отрицательным результатом ПЦР-теста, выданной не более 12 часов до въезда в страну, предусмотрена самоизоляция в течение
5 суток;

- при отсутствии справки с результатом ПЦР-теста, предусмотрен 14-дневный карантин в учреждениях, определенных Министерством здравоохранения Сирии.

В настоящее время у белорусских граждан отсутствует возможность прибыть
в Сирию с туристическими целями

 

Ливан

 

С 01.07.2020 г. в ограниченном режиме возобновлено международное пассажирское авиасообщение. На первом этапе Международный аэропорт им. Р.Харири (г. Бейрут) работает на уровне 10% от пассажиропотока, зафиксированного в аналогичном периоде 2019 года.

Посадка на борт самолета, следующего в Ливан, возможна только при наличии справки с отрицательным результатом ПЦР-теста, сделанного не позднее 96 часов с момента вылета, а также медицинской страховки, покрывающей расходы на лечение COVID-19, действующей на протяжении всего срока пребывания в Ливане.

Прибывающие в аэропорт г. Бейрута должны сдать новый тест на коронавирус, результаты которого будут готовы в течение 24 часов. Стоимость теста включается в цену авиабилета (100 долл. США)

 

Иордания

 

Сухопутные и морские границы Иорданского Хашимитского Королевства полностью закрыты с 16.03.2020 г.

Приостановлено международное авиасообщение, за исключением коммерческого (с 17.03.2020).

Осуществляются только эвакуационные авиарейсы для возвращения своих граждан из-за рубежа и вывоза иностранцев на родину.

Все граждане Иордании при возвращении в страну подлежат обязательному
14-дневному карантину.

Среди иностранцев въезд в страну разрешен только сотрудникам дипломатических миссий и международных организаций, аккредитованных в Иордании, при условии соблюдения ими инструкций Министерства здравоохранения Иордании, в том числе, по 14-дневному карантину.

В настоящее время у белорусских граждан отсутствует возможность прибыть
в Иорданию с туристическими целями