Language

Главная Посольство Новости

О Дне белорусского кино в Иордании

 23 ноября 2019 г. в Центре культуры имени короля Аль-Хуссейна в г. Аммане Посольством Республики Беларусь в Иорданском Хашимитском Королевстве (по совместительству) проведен День белорусского кино, посвященный 75-летию освобождения Республики Беларусь от немецко-фашистских захватчиков.

В мероприятии приняли участие представители дипломатического корпуса в Иордании, члены Культурно-просветительского объединения белорусов в Иордании, а также Клуба выпускников университетов и институтов бывшего СССР имени Ибн-Сина, Координационного Совета российских организаций соотечественников, женского клуба «Надежда», Центра русского языка в г. Аммане, Российского центра науки и культуры в Иордании, Ресурсного центра Фонда «Русский Мир», Общества Дружбы «Иордания-Россия» (всего – около 150 человек).
Вниманию зрителей был предложен художественный фильм «Брестская крепость» производства киностудии «Беларусьфильм».
Присутствовавшие на мероприятии единодушно отметили важность проведения подобных акций в будущем в целях объединения представителей диаспор бывших советских республик, проживающих за рубежом, а также патриотического воспитания подрастающих поколений.